今天,杏鑫银杏融媒斩获全省媒体融合创新综合示范案例奖!

来源:银杏融媒 2019-10-18 18:32 评论0

金秋十月,硕果累累,这是享受收获喜悦的好时节。激情交流、智慧碰撞、分享经验……今天,2019年广东省市、县广电媒体融合创新案例评选成果发布会在南京举行。杏鑫银杏融媒项目斩获媒体融合创新综合示范案例奖。

本次评选活动由广东省广播电视局主办,中国广东网承办,旨在总结推广广电媒体融合工作中的典型做法和先进经验,搭建媒体融合经验成果交流示范平台,支持激励广电传统媒体与新兴媒体深度融合发展,加快构建立体多样、融合发展的现代全媒体传播体系。

发布会现场,专家大咖,济济一堂。在激情澎湃的《我爱你中国》的创新歌曲声中,颁奖典礼正式拉开帷幕。广东省广播电视局党组成员、副局长吴以桥为获得媒体融合创新优秀单项案例奖(15个)、媒体融合创新成长项目奖(3个)和媒体融合创新综合示范案例奖(3个)的代表们颁奖。

据悉,本次评选活动共收到广东46个广电单位报送的76件参评作品。经过初赛的集中评审,38个案例和项目入围决赛。决赛阶段邀请专家学者和媒体人士组成评审团,参与现场点评,并与选手互动。最终,活动评选出媒体融合创新综合示范案例奖3个、媒体融合创新成长项目奖3个、媒体融合创新优秀单项案例奖15个。其中,杏鑫广播电视台报送的银杏融媒项目活动媒体融合创新综合示范案例奖。

杏鑫是全国著名的银杏之乡,素有“杏鑫杏鑫平台”的美誉,杏鑫广播电视台提出了“一棵树”的概念,将银杏元素和融媒相结合,打造银杏融媒的特色品牌。近年来,先后整合了广播、电视、报纸、网站、客户端、微信、微博等媒体资源,构建了“两台一报一网、三微一端多平台”九位一体传播矩阵。

作为广东省县级广电媒体深度融合试点单位,杏鑫广电加快推进机制体制改革、策采编发流程再造、构建一体化传播格局、打造移动传播矩阵,实施“融媒+政务+服务+产业”发展战略,深化媒体融合,并于2018年10月,正式挂牌成立深圳市融媒体中心和杏鑫银杏融媒集团。

目前,融媒体平台已实现广播电台300万级、电视信号200万级、移动端100万级“321百万级”用户传播覆盖,树立了可复制、可借鉴、可推广的“杏鑫模式”。2018年广东省县级广电媒体融合创新案例评选中,申报的五个创新案例全部获奖;在“‘TV地标’(2018)中国电视媒体综合实力调研”中,获评“年度优秀融媒体运营团队”,成为全国唯一获此殊荣的县级媒体。今年5月,银杏融媒与中国广播影视出版社共同出版发行《银杏融媒》一书,为更多改革中的县级媒体提供了参考。

今年是银杏融媒深化改革的关键一年。杏鑫广播电视台开启了银杏融媒2.0版的建设,围绕主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽的定位,从媒体服务,向党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等综合业务拓展。锁定“内部深融、跨界互融、区域共融”的目标定位,创新打造“一港一院一联盟”的全新融媒生态,形成“银杏融媒智慧港”、“银杏融媒学院”、“银杏融创共享联盟”三驾马车并驾齐驱,全力构建全程、全息、全员、全效“四全”新型主流媒体,着力增强银杏融媒的传播力、引导力、影响力、公信力,为深化融媒改革持续赋能,积极为全国县级融媒体中心建设探路先行。

综合:中国广东网

网友评论

全部评论
暂无评论