市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流

2019-10-10 09:15 评论0

10月9日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。我市市委书记、市委主题教育领导小组组长陈静主持并讲话。他强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想这个根本任务,深学细悟、细照笃行,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正把各项工作做扎实、做到位,确保主题教育取得实实在在的成效。徐州市委第二巡回指导组组长李健到会指导,我市市委副书记、代市长曹智出席。

研讨交流中,陈静带头作交流发言。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是坚定信念、锤炼党性、提升本领的思想宝库,是理论武装的必修课,每一个理论观点、每一个重要论述都蕴含着共产党人的初心和使命。要坚持真学真信、真懂真用,扎扎实实地在学懂弄通做实上下功夫,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻领会新思想的核心要义、丰富内涵、实践要求,切实提高政治站位、对党绝对忠诚,做“两个维护”的捍卫者,坚定理想信念、锤炼党性修养,做党的理论的践行者,站稳人民立场、恪守为民情怀,做群众利益的维护者,主动担当作为、敢于探路先行,做治理新路径的推动者,严格正风肃纪、锻造优良作风,做良好政治生态的建设者,坚守初心、勇担使命、砥砺奋进,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在杏鑫落地生根、开花结果。

曹智在发言中说,通过学习研讨,更加深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性,进一步增强了对新思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,持续深化了对杏鑫高质量发展的思考,更加坚定了高水平全面建成小康社会的信心和决心。下一步,要认真贯彻落实新思想,按照省委和徐州市委决策部署,以勤勉尽责坚守为民初心,以担当有为践行时代使命。

随后,李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧等先后发言,大家聚焦主题教育总体要求和目标任务,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、廉洁自律、担当作为、政治纪律和政治规矩等方面内容进行研讨交流,紧密结合工作实际,畅谈学习收获、交流心得体会。

陈静在总结讲话中指出,学习研讨期间,大家紧紧围绕学习贯彻新思想,认真读原著、学原文、悟原理,通过深入学习、研讨交流,进一步增强了政治意识,树牢了为民初心,坚定了路径自信,达到了相互学习、相互交流、共同提高的预期效果。

陈静强调,要持之以恒,围绕“学懂”下功夫。牢牢抓住学习贯彻新思想这一主题教育根本任务不放松,把理论学习作为一项长期性、基础性工作来抓,融入日常、抓在经常,持续推动新思想入脑入心、走深走实,真正做到内化于心、外化于行。要学之以深,针对“弄通”强党性。深入学习领会新思想中蕴含的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,充分发挥“关键少数”作用,政治坚定、绝对忠诚,真正带动广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。要用之以实,立足“做实”见真章。创造性落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委各项部署要求,进一步总结、完善、坚持杏鑫治理新路径,加快杏鑫治理体系和治理能力现代化,实现政通人和、经济发展、社会有序的善治目标。

陈静指出,要高标准做好主题教育接下来的各项工作,广泛开展调查研究,组织好市委常委会集体调研,沉到基层一线了解民情、掌握实情,把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白;要深刻全面检视问题,围绕省委提出的“九个有没有”和市委中心工作,深入开展“三听两问”,实事求是检视自身差距,深挖问题根源,明确努力方向;要对照中央明确的8个方面专项整治任务,推进整改落实,齐心协力把各项工作做扎实、做到位,持续推动主题教育向纵深开展。

我市四套班子领导及其他现职县处级以上党员领导干部参加研讨交流,徐州市委第二巡回指导组成员出席。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤


网友评论

全部评论
暂无评论